欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委召开座谈会听取人大代表意见建议

    2019-11-04 16:28

    IMG_1202_副本_副本

    本网讯(记者 李美兰)11月4日,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育听取人大代表意见建议座谈会,征求人大代表对市委常委班子和全市经济社会发展及党的建设等各方面的意见建议。市委书记赵德光出席会议并讲话。

    座谈会上,市人大常委会主任张静与部分参会人大代表畅所欲言讲真话、讲实话、讲心里话,围绕全市经济社会发展、落实中央八项规定精神、解决事关群众切身利益的突出问题、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、干部队伍建设以及加强党的政治建设等方面存在的突出问题和差距,提出了意见建议,为保山发展建言献策、出谋划策。

    赵德光认真倾听记录,不时与大家交流讨论。他指出,多年来,市人大及其常委会团结带动全市各级人大机关及人大代表始终坚持和依靠党的领导,紧紧围绕改革发展稳定大局和市委、市政府中心工作,准确把握政治方向,认真履行工作职责,充分发挥职能作用,为推动全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设做了大量富有成效的工作。今天,各位人大代表联系各自的实际,谈了很多所见所闻、所思所想、所感所悟,提出了很多具有建设性的意见建议,这些意见建议,对我们深入开展好主题教育、推动保山高质量跨越发展非常迫切、非常必要、非常有用。市委、市政府将认真梳理、逐条整改、一抓到底,绝不会推脱责任、绝不会避重就轻、绝不会走走过场、绝不会虎头蛇尾。

    赵德光强调,全市各级人大机关和人大代表要始终坚持党的领导,必须坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,通过人民代表大会制度,保证党的路线方针政策和决策部署通过法定程序,变为人民群众共同遵守的行为规范。要始终坚持人民民主,时刻牢记责任和使命,本着对群众负责、对发展负责、对大局负责的态度,切实履行好职责,当好“宣传员”“联络员”“监督员”和“调解员”,充分发挥各级人大代表在群众中具有较大影响力的优势,引导广大群众正确对待和处理改革发展稳定的关系。要始终坚持依法治国,加强和改进立法工作、法律实施工作,维护宪法法律权威,加强和改进监督工作,切实担负起宪法法律赋予的监督职责,切实增强人大监督的权威性、针对性和时效性,以人大的高质量立法、高质量监督、高质量建议,推动全市高质量跨越发展。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部