欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 整治食品安全问题联合行动

    保山着力做好六件事真刀真枪解决食品安全突出问题

    2019-11-01 10:37 保山市整治食品安全问题联合行动工作组

    本网讯 近日,保山召开全市整治食品安全问题联合行动推进会,听取了各组工作开展情况,分析了存在问题和差距,对下一步联合行动进行了再安排、再部署、再落实、再推进。整治食品安全问题联合行动推进会明确,全市要着力做好六件事:统一公布举报投诉电话,统一开展销毁行动,统一发布典型案例,挂牌督办一批重点问题,抽检监测一批食品和相关产品,建立完善一批制度机制,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的食品安全突出问题。

    按照国家和省里行动方案既定的部署,全市整治食品安全问题联合行动加压推进,督促食品、保健食品及食用农产品生产经营者、学校及幼儿园、网络餐饮平台等全面自查,深挖掌握一批严重侵害群众利益的突出问题;严肃查办一批违法案件,销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,让老百姓看到整治的成效;督促各县(市、区)抓落实,尽快完善工作机制,建立工作台账,加大行动力度,上下联动,整体推进,形成合力。采取加强通报、挂牌督办、严格考评、整改约谈等必要的督促措施,推动联合行动落实落地。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部