欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 整治食品安全问题联合行动

    我市三举措推进商事制度改革 助力“创新创业”再提速

    2019-10-31 16:05 保山市市场监督管理局

    本网讯   近日,保山召开全市深化商事制度改革工作推进会,就深化“放管服”改革,持续优化营商环境,助力“创新创业”再动员再部署。截止目前,全市实有市场主体133991户,其中,实有企业21779户,实有个体工商户108908户,实有农民专业合作社3304户。全市今年1至9月新增市场主体17160户。

    一是优化审批事项,激发创业活力。重新编制统一的行政许可事项目录清单,进一步精简文书表格,减少填报事项,按照“非禁即入”原则,降低创业门槛,让市场准入更加公正、透明和便捷。

    二是更新服务观念,提升服务能力。利用“互联网+政务服务”的模式,多渠道为办事群众提高全方位的服务。今年以来,进一步围绕减环节、压时间、降成本,进一步缩短企业开办时间,新企业设立登记可8小时办结,积极推进全程电子化、一窗通、企业注销便利化改革,实行市场监管、税务、人社、商务、海关等部门业务“信息共享、同步指引”,打通部门之间的服务壁垒。企业从申请到领照全流程实现“无介质、无纸质、零见面”网上办理,企业办事更加方便快捷。

    三是提升行政效能,树立良好形象。继续推行和落实首办负责制、政务承诺制、一次性告知制和限时办结制等制度,在窗口工作中做到“四清服务”,即表格一次发清,受理一次审清,咨询一次讲清,材料一次收清,营造良好的营商环境,让更多的企业到保山落地生根

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部