欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    中央和省级媒体集中采访我市人大工作

    2019-10-30 16:41 姜永华、莽淑莲、邵飞

    本网讯  10月28-29日,由省人大常委会办公厅组织策划的中央和省级媒体到我市进行集中采访,采访团以“纪念地方人大设立常委会40周年”为主题,通过集中采访重点报道了我市人大及其常委会履职行权的经验做法和工作成就、开展活动的亮点特色以及基层人大代表的履职事迹。

    QQ图片20191030162648

    在我市访期间,各家媒体重点就保山市人大工作取得的成效进行了深度采访挖掘,采访团首先参观了保山市人大常委会机关陈列室(人大党建精品示范点),听取市人大常委会相关工委负责人关于履职、立法、监督、重大事项决定、代表等工作方面的亮点介绍。

    QQ图片20191030162639

    中国青年报、新华网、云南广播电视台、云南日报等媒体的记者随后到隆阳区辛街乡邹里社区、隆阳区永昌街道办事处、青华湖生态文明建设、滇西抗战博物馆、国殇墓园等地进行实地采访。

    QQ图片20191030162645

    云南省人大常委会办公厅宣传处处长张瑞芳指出,今年是地方人大设立常委会40周年,为了拍摄好40周年的专题片,组织中央驻滇和省级媒体到各州市集中采访,此次到隆阳区辛街乡搬迁点印象特别深刻,这里设施功能全、扶贫党建、爱心之家、妇女儿童工作都做的非常好,人大工委在此期间发挥代表作用,让老百姓实实在在的感受到了我们代表在为他们代言,这次的经验亮点代表故事就要在这个专栏里面反映,让保山的好经验好做法得到全面展现。

    微信图片_20191030162924

    微信图片_20191030162918

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部