欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-29 17:05

    本网讯(记者 姜永华) 10月29日,市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开。市委书记赵德光主持会议并做重要讲话。市委常委杨军、杨光银、王嘉玲、赵碧原、李绍才、姜涛出席会议,市政协党组书记董礼书列席会议。省委第五指导组组长伍中华到会指导。

    QQ图片20191029162015

    赵德光领学了党章党规。常委同志逐一发言、对照检视、逐条明确了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,其他同志则给予了真诚坦诚的提醒和建议。

    省委第五指导组组长伍中华对市委常委班子对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。他指出,保山市委常委班子高度重视此次专题会议,准备充分、检查全面、分析具体、批评深刻,达到了预期效果。他要求,保山市委常委班子要继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动对照党章党规找差距常态化、长效化,并敢于拿起批评和自我批评的武器,继续发扬批评与自我批评的优良作风,真正达到排毒治病的效果。

    赵德光指出,此次会议达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。并表示,对于指导组提出的要求,市委常委班子将严格按照要求,认真抓好贯彻落实。他要求,作为全市各级党组织的领头雁,常委班子要持续对照党章党规找差距。自觉对照党章党规,带头锻造自己、改造自己、提升自己,做到修心、修志、修行、修德,四个不止;要持续抓好问题整改落实。对照党章党规找差距,是为了提出问题并进一步解决问题。必须防止滋生“闯完关”“考完试”的松懈思想,坚决杜绝走走过场、虎头蛇尾的情形。要以此次专题会议为新起点,继续以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,对自身查摆出的问题、细化整改措施,明确整改时限,形成可检查、可量化、可实录的整改方案,纳入主题教育整改落实任务;要统筹安排好全市对照党章党规找差距工作。要紧扣各级各部门查找出来的问题,盯住不放、促进整改落实,切实以严的标准、严的措施、严的纪律,解决好对照检视出来的问题。对普遍存在的共性问题,要从制度机制入手,健全完善相关规定措施,形成一批打基础、可持续、管长远的长效机制,推动践行对照党章找差距相关要求常态化、长效化。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部