欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之九

    2019-10-29 15:06 保山日报 保山日报评论员

    为民服务解难题

    —— 深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之九  

    为民服务解难题,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。实现这个目标,重点在于教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

    为民服务解难题,必须深入联系服务群众。“守初心”,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。当前,有少数党员干部“高高在上”,对群众感情淡漠,对群众呼声不闻不问;有的工作方式简单,不能站在群众立场思考问题,对群众利益漠不关心,等等。究其根源,主要是宗旨意识不牢,群众立场不稳,群众路线不实。深入开展主题教育,聚焦“为民服务解难题”,就要把密切联系群众融入主题教育全过程,聚焦群众身边的急事难事,着眼于解决百姓关切的“难点、痛点、堵点”问题。

    为民服务解难题,必须切实维护群众合法利益。群众利益无小事,只有努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,才能交出让人民满意的答卷。党员干部要用心学习领会以人民为中心的发展思想,心系群众、站稳立场,践行群众路线,切实了解群众所思所想、所期所盼,对群众关心、关注的热点、难点问题,要积极回应、主动作为。要聚焦服务群众不到位问题,围绕群众关心的就业、教育、社保、医疗、养老等问题,压实责任,真抓实办,一件一件落实,一件一件办好,不断提升群众的获得感和幸福感。

    为民服务解难题,必须永葆为民情怀。站在新中国成立70周年的时间节点上,能更深刻理解这次主题教育强调“为民服务解难题”的重大意蕴。回望过去,正是紧紧依靠并带领人民群众,我们党才能走向胜利走到今天;展望未来,新征程任重道远,人民群众依然是我们党应对挑战的依靠力量。奋斗新时代,我们必须永葆为民情怀,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,千方百计为民服务解难题、尽心尽力为民办实事,就一定能凝聚人心、凝聚智慧和力量。

    人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要坚守人民至上的宗旨信念,践行服务人民的铮铮誓言,与全市人民一起奔向更加美好的明天! 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部