欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市人大常委会:学在深处 更接地气 争当学习实干清廉的表率

    2019-10-22 17:23 杨富军 杨蕊菡

    本网讯 市人大常委会机关以“三个大兴”“三个表率”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,初步取得了理论学习有收获、思想政治受洗礼的效果。

    大兴学习之风,争当全市学习的表率

    市人大常委会机关认真学习好党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记考察云南重要讲话精神、在庆祝全国人大代表大会成立六十周年大会上的重要讲话精神及对地方人大及其常委会成立40周年的重要指示。开展了三次集中学习(读书班),组织全体干部职工到善洲林场进行现场教学,弘扬杨善洲精神,把自己摆进去、把思想认识摆进去、把工作摆进去,为开展好主题教育筑牢思想基础,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。

    大兴调查研究之风,争当全市实干的表率

    认真做到四个坚持,即:坚持围绕中心、服务大局,发挥好贯彻中央、省市委决策部署、推动保山高质量跨越发展的职能作用;坚持全面依法治国,保证宪法法律在本行政区域内的贯彻实施,推动地方国家机关在法治轨道上开展工作;坚持不断完善工作体制机制,在法律范围内积极探索和创新、勇于实践。一是认真贯彻市委四届六次全会精神,深入调查研究,改进工作作风,反对官僚主义和形式主义,聚焦保山全年既定目标任务,自觉服务全市经济社会发展;二是按照市委统一安排部署,紧扣打赢三大攻坚战、优化提升营商环境等重点,扎实组织实施脱贫攻坚、污染防治等监督工作;三是营造氛围,做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动,开展升国旗仪式、“我和我的祖国.经典诗文诵读”、观看国庆大阅兵;四是认真审议好“一府两院”专项工作报告,并在市四届人大常委会第21次会议上对全市产业扶贫工作进行专题询问,在履职中检视问题,问政于民,为助力全市顺利实现如期脱贫强化监督;五是努力完成第四季度各项人大工作任务,筹备好明年市四届人大六次会议各项工作。

    大兴节俭办事之风,争当全市清廉的表率

    市人大常委会不断提升机关党的建设工作水平,干事创业、团结进取的氛围已经形成。修改完善机关管理制度53项,按制度办事、用制度管人。践行“俭约人大机关”要求,严格管理好财务、固定资产等,控制办公不必要的支出。提升履职能力,增强人大干部的纪律意识、规矩意识、责任意识、担当意识,不当“四种官”,以好干部标准努力锻造一支优秀的人大机关干部队伍,为推动保山高质量跨越发展贡献人大力量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部