欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    世卫与中国丙肝指南培训在隆阳举办

    2019-10-22 16:41 保山日报 杨 桦

    10月20日,中联肝健康促进中心主办的世卫与中国丙肝指南全国系列培训(保山站)在隆阳举办,中联肝健康促进中心理事长魏来宣布《关于授予保山市人民医院、腾冲市人民医院“中国消除丙肝联盟公益项目”诊疗基地医院的决定》并向医院授牌。

    培训中,中国疾控中心艾防中心主任刘中夫、世界卫生组织驻华代表处技术官员陈仲丹分别解读了我国和全球丙肝疾病负担、防控现状和挑战;省第一人民医院感染科副主任岳伟介绍了丙肝在云南的诊治现状;省第二人民医院(红会医院)院长韦嘉解读了世卫和中国丙肝指南,并就丙肝流行现状、丙肝特殊人群的抗病毒治疗、如何简便高效清除丙肝等话题与参学人员进行了探讨。

    我国现有1000万丙肝感染者,大部分还没有得到检测和有效治疗,消除丙肝是贯彻“健康中国2030”规划纲要精神的重要工作之一。中国消除丙肝联盟公益项目是世界卫生组织、国家民政部、国家卫健委疾控局、中国疾控中心指导支持的全国性公益活动项目之一,旨在整合社会资源,通过肝病专家指导、基层医院落实的方式,开展覆盖全生命周期的丙肝防控诊疗服务,共同推动丙肝防控筛查、检测、治疗,实现到2030年消除病毒性肝炎对公共卫生威胁的战略目标。

    中联肝健康促进中心李明阳主任说:“中国消除丙肝联盟公益项目与地方医院和专业学会开展深入合作,可支持基层医疗机构开展丙肝防治社区宣教,为丙肝感染高危人员检测确诊提供支持,助力保山消除丙肝。”

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部