欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    市委追授刘国志为优秀共产党员

    2019-10-22 09:28 保山日报 宁 玲

    日前,市委决定,追授刘国志同志为“保山市优秀共产党员”,号召全市党员干部对标学习。

    刘国志1963年6月生,是昌宁县耈街彝族苗族乡人,1996年6月加入中国共产党,当过小学代课老师、烟站辅导员和村文员,后因工作成绩突出,先后任耈街乡挖沙村委会副主任、村党总支副书记、村委会主任。2019年7月11日上午,刘国志同志查看烤烟长势回村后,13时许在村委会脱贫攻坚作战室突发急性心肌梗死,后经救治无效逝世。

    刘国志始终牢记党的宗旨,扎根少数民族地区基层一线,做老实人、说老实话、干老实事,是践行宗旨的“贴心人”,是默默奉献的“老黄牛”,是群众身边的好榜样,是“不忘初心、牢记使命”的优秀农村党员代表。35年来,无论是做代课教师、烤烟辅导员,还是在村上任职,都坚持细心细致做工作、公正公平办事情、热心热忱搞服务,用真心换群众的真情,赢得了群众的广泛拥护。他不计较个人得失,苦干实干,甘于奉献,始终坚持以身作则,担当作为,树立基层干部的良好形象,长期负责的民政、财务、项目等工作得到干群认可;他传承孝道、扶老携幼,以优良的工作作风、过硬的业务能力、高尚的道德情操,赢得了广大干部群众的高度赞誉。自2008年以来,先后12次被县乡评为先进个人、优秀党务工作者、优秀共产党员。

    市委号召,全市党员、干部向刘国志同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他扎根基层、心系群众的公仆情怀;学习他勤勉敬业、勤恳务实的工作作风;学习他恪尽职守、鞠躬尽瘁的奉献精神。把学习刘国志同志先进事迹与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,老实做人、认真做事,改进作风、踏实苦干,为实现高质量跨越发展作出新的更大贡献。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部