欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    猴桥镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习宣讲会

    2019-10-21 10:36 徐万丽

    01

    02

    本网讯 为确保在主题教育其间党员培训全覆盖、群众宣传无死角,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,近日,猴桥镇以“万名党员进党校”为抓手,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和郭彩廷先进事迹宣讲作为“万名党员进党校”培训主要内容,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习宣讲会。全镇700余名党员参加,基本实现基层党员学习教育全覆盖。

    集体宣誓守初心,明确目的记使命。“我志愿加入中国共产党......”一声声高昂的誓词回荡在猴桥民族中学大礼堂,猴桥镇“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习宣讲会拉开了序幕。宣讲会要求:全镇各党组织、广大党员同志要明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻意义;要切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求搞清楚、弄明白,要确保本次学习见成效。

    彩廷事迹再宣讲,学习模范不停息。宣讲员李晓敏就郭彩廷先进事迹再次宣讲,之后组织观看微视频《永远的阿依帕》,只为发扬彩廷精神,用身边人、身边事教育党员干部,发挥好先进典型的示范引领作用,引导全镇广大党员干部一直学,往深里学,往心里学。

    集中学习见成效,优秀讲师是保障。邀请腾冲市委党校郭胜老师和周国快老师作习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲。郭胜老师丰富的宣讲内容,通俗幽默的讲解方式让农村党员对习近平新时代特色社会主义思想有了更深刻的认识,更加深了记忆。周国快老师结合《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》宣讲,引导基层党员“不忘初心、牢记使命”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。宣讲结束后,组织全体党员参加“不忘初心、牢记使命”知识考试,检验学习成果,确保学习有实效。

    通过此次宣讲,增强了党员的政治理论素养,丰富了知识,引导党员干部用初心意识点燃干事创业激情,用使命担当精神继续奋斗,为加快推进全镇社会事业发展持续发力。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部