欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    副省长和良辉到保山调研

    2019-10-18 16:02 保山日报 蔡文雯

    副省长和良辉到保调研时强调

    做实民生工作 增进群众福祉 

    10月15日、17日,副省长和良辉一行到我市调研移民搬迁、水利工程、养老服务体系建设等工作。

    15日中午,和良辉一行前往隆阳区潞江镇小平田安置点、芒宽乡芒宽集镇安置点察看高黎贡山移民安置情况。入户走访过程中,和良辉重点关注了当地的劳动力转移就业情况和教育就学情况。他要求,各安置点要加强基层组织建设,特别是以党支部为引领做好社会治理,要普及义务教育,要对移民开展分层次、分区域的职业技能培训,要加强对搬迁户的思想教育。

    17日上午,调研组先后来到隆阳区白胡子泉调水输水隧洞出口、彭海水库、辛街乡汪宣水厂,了解相关水利工程的项目概况和推进情况。和良辉强调,在建的调水工程要加快工程进度,注意施工安全,保障工程质量;特困群众的饮水安全问题要想办法解决好。

    17日下午,调研组走访了保山老邻居护理院和红花社区居家养老服务中心。在与老人们亲切交谈后,和良辉说,随着我国进入老龄化社会,群众对养老服务的需求很迫切,对此,可以采取居家养老、机构养老、日间照料、医养结合等多种形式分类养老,以满足不同群众的不同需求。

    副市长宋光兴陪同调研。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部