欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    中央主题教育巡回督导组到我市督导

    2019-10-18 16:05 保山日报 董国平

    10月14日至16日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回督导组成员冯继才、林柯、张璐一行到我市开展调研督导工作,认为保山市委高度重视、组织有力、思路清晰、重点突出、指导精准,全市主题教育得到深入开展。

    市委副书记韩开柱参加个别访谈。省委主题教育办公室副主任雷洋,市委常委、市委组织部部长杨光银等陪同调研督导。

    到善洲林场缅怀“不忘初心”的典范杨善洲同志,在艾思奇故居学习党的理论创新与传承,参观猴桥镇新落成的优秀共产党员郭彩廷事迹陈列室,与猴桥镇国门新村普通党员窦卫红开展学习恳谈……3天时间里,督导组先后到施甸县、腾冲市,深入部分机关、社区、农村、企业,了解各地开展主题教育情况,指导开展主题教育工作。督导组共召开了5场座谈会,并进行了个别访谈,广泛听取市、县(市、区)和乡镇机关,以及企业工矿、社区农村各级各地开展主题教育的情况汇报,日程排得满满,做到了事无巨细,督查十分翔实认真。

    在施甸县人社局召开的座谈会上,督导组要求,要提高政治站位,切实把学习放在心上、装在脑中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实增强思想自觉、行动自觉,推进主题教育扎实开展。

    在腾冲市委会议室召开的座谈会上,督导组听取了市委常委、腾冲市委书记赵碧原和市政协副主席、昌宁县委书记苏格非的工作汇报,听取了隆阳区丙麻乡、腾冲市腾越镇、腾冲市五合乡、龙陵县平达乡党委负责人的工作汇报,了解各地主题教育存在的问题。督导组要求,要坚持问题导向,突出查找解决党员干部在政治、思想、作风方面存在的问题,做到边学边改、边研边改、边查边改,做到一发现问题就及时整改、自觉整改,确保党员思想受到洗礼。

    在和顺镇、猴桥镇召开的座谈会上,督导组一一听取了镇党委班子、个私企业党员、社区干部和农村老党员的发言。督导组指出,基层党组织要通过主题教育,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题;要以郭彩廷这样身边的典型为榜样,扎根基层、服务群众、奉献乡邻。

    最后,督导组对市委指导组提出要求,要把握好着力点和切入点,把“抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位”的要求落到实处;要坚持问题导向,分级分类指导,确保主题教育顺利开展、取得实效。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部