欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    王予波:两个维护是重大实践要求 脱贫攻坚是重大社会革命

    2019-10-16 17:12 保山日报 杨景皓

    省委副书记王予波到保调研时强调

    两个维护是重大实践要求

    脱贫攻坚是重大社会革命

    01

    王予波、赵德光等与腾冲市清水乡一农户交谈

    10月13日至14日,省委副书记王予波到我市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委十届七次全会精神,落实好省委书记陈豪工作要求,扎实开展好主题教育,像杨善洲那样守初心、担使命,以脱贫攻坚统领经济社会发展。

    市委书记赵德光,市委副书记韩开柱等陪同调研。

    王予波深入腾冲市、龙陵县、施甸县、昌宁县、隆阳区村镇社区、产业基地、搬迁安置点、生态湿地等进行实地调研、随机走访,并到杨善洲干部学院考察。他指出,“两个维护”是重大实践性要求,要体现到行动上、实践中,体现到狠抓落实上。领导干部要向杨善洲同志学习,以正确世界观立身、正确权力观履职、正确事业观干事、正确群众观做人。

    王予波指出,脱贫攻坚是重大社会革命,不仅要摆脱物质贫困,而且要摆脱精神贫困。已脱贫的要巩固提升,未脱贫的要聚焦“两不愁三保障”奋力攻坚。产业扶贫要因地制宜,完善利益联结,推进规模化、组织化、市场化。农村人居环境整治既要注重美丽的颜值,又要注重发展的内涵,探索绿水青山转换为金山银山的途径。要办好新时代农民精神文明讲习所,不断提高农民思想道德素质和科学文化素质。要以基层党建促进乡村治理。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部