欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委理论学习中心组举行2019年第十次(主题教育期间第二次)集中学习

    2019-10-09 20:12

    mmexport1570614768930_副本

    本网讯(记者 李美兰 赵晓东)为做好主题教育期间集中学习研讨,10月9日,市委理论学习中心组举行2019年第十次(主题教育期间第二次)集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真领悟党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

    mmexport1570612012823_副本

    省委第五指导组组长伍中华、副组长郭金富等到会指导。伍中华对照上级要求、结合保山实际,对保山开展主题教育进行了指导,他说,保山市在开展主题教育中认识到位、抓得紧、要求高,党员领导干部学得快、学得深、能结合,总的来说,不容易,要坚持。

    市委书记赵德光作总结讲话,他指出,站在新时代的新起点上,我们必须把学党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”的重要途径,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,自觉做到“知史爱党、知史爱国”“知史明智、知史担责”“以史鉴今、以史资政”。要用马克思主义的伟大力量增强“守初心、担使命”的思想自觉,以马克思主义的科学性和真理性坚定信仰信念,以马克思主义的人民性和实践性践行宗旨意识,以马克思主义的开放性和时代性推动实践创新。要用新中国70年的伟大成就坚定“守初心、担使命”的政治自觉,从“站起来”的伟大成就中,坚定只有中国共产党才能拯救中国的政治自觉;从“富起来”的伟大成就中,坚定只有中国共产党才能发展中国的政治自觉;从“强起来”的伟大成就中,坚定只有中国共产党才能复兴中国的政治自觉。要用新时代开启的伟大梦想引领“守初心、担使命”的行动自觉,掌握新时代的新理论,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉;落实新时代的新部署,增强贯彻落实“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的行动自觉;紧扣新时代的新要求,增强加快推进保山高质量跨越发展的行动自觉。

    市委副书记、市长杨军主持会议并要求,全体党员领导干部要贯彻落实好本次会议精神,在开展主题教育中,学习要做到入脑、入心、见行动,以学习成果来推动各项工作的发展,提高我们的思想认识,提升我们的党性修养;要在学习中找差距,带着问题再去思考、再去实践。

    张静、董礼书、何伟、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、李绍才、姜涛以及市委理论学习中心组成员、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等参加集中学习。

    会上,王嘉玲、李绍才结合学习主题分别作发言;随机抽取的5名市直部门参会人员作交流发言。

     

    当天上午,中国人民大学党委宣传部副部长董佳作了《新中国七十年的伟大变迁》专题辅导。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部