欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁:举办书画摄影展 献礼新中国成立70周年

    2019-09-30 16:31 杨晓华 杨茜琨

    DSCN9793

    DSCN9803

    DSCN9807

    DSCN9810

    DSCN9817

    DSCN9820

    DSCN9835

    本网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,昌宁县举办了主题为“壮丽70年,奋斗新时代”的书法美术摄影展,用笔墨和镜头表达对祖国的深情与赤诚。

    此次展览共征集到各类作品720幅。通过承办单位和各协会的严格评选,共设3个展区,展出作品336幅,其中美术作品95幅、书法作品171幅、摄影作品70幅。这些作品主体鲜明、形式多样,既有描绘祖国壮丽山川的作品也有描绘人民幸福生活的场景,具有强烈的感染力。展览全面展示了新中国成立70年来社会建设的丰硕成果和昌宁日新月异的发展变化,和大家爱党爱国的情怀,表达了中国人民不懈奋斗的精气神,抒发了广大茶乡儿女对新时代新征程的美好祝愿和对社会主义新中国的深厚情感。

    走进老年活动中心一楼展室,县老年诗书画协会的作品就映入眼帘,书法苍劲有力、行云流水,画作色彩饱满、层次丰富。这些作品的作者最大的有95岁,最小的60多岁,他们满怀激情,用各自的方式表达着自己的初心和对祖国对党的热爱。拿起画笔对新时代的感怀,为祖国的繁荣昌盛抒情,为人民的幸福生活抒怀,为祖国明天更美好书写,为奋斗在祖国的繁荣富强各条战线上的人们点赞。

    昌宁县老年诗书画协会会长郭德明介绍:“为什么我们心情会这么激动,因为与往年不一样,这是国庆啊,国庆70周年,用书画的形式表达内心的激情。感谢70年来祖国对我们的养育,党对我们的培养。我们能够赶上这个时代,能够过上好日子,我们就更感到祖国伟大,共产党伟大。虽然老了,但我们还是想唱歌,祖国啊,我的母亲;我和我的祖国一刻也不能分割,这是真的,我们这个年纪体会更深刻。弘扬主旋律,增添正能量,就是我们能做到的事。”

    在摄影作品展区,作者们以多维的视角用镜头记录秀美河山、精彩瞬间、生活图景,通过一幅幅具有时代特征的摄影作品,充分反映了新中国成立70年来,各项事业取得的辉煌成就和巨大变迁。摄影家协会主席罗文昌说:“我们这次摄影展共收到600多幅作品,作品的主要内容涵盖昌宁70年来政治、经济、文化、生活方面的一些变化。从征集到的作品情况看,能够比较详实地展示昌宁这几年来的发展变化,取得的建设成果。我们办这次影展的目的就是为了激发昌宁人民热爱家乡、建设家乡的热情。为昌宁全面奔小康提供文化的引领,为中华人民共和国成立70周年献礼。”

    本次展览将从9月26日持续到10月10日。吸引了许多市民前来观看,大家在展出作品前仔细品味,连连称赞,不时拿出手机拍照记录精彩。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部