欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    牢牢把握主线 扎实学深悟透

    2019-09-29 16:12 保山日报 保山日报评论员

    9月25日至27日,市委举办了为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育市委常委班子第一次集中学习读书班。虽然封闭学习结束了,但学习没有完成时。

    学习,长期以来就是我党在长期革命和建设实践中形成的优良传统,也是我党武装思想的重要途径。当前,我市“不忘初心、牢记使命”主题正在有条不紊地推进中。无论到什么阶段,学习始终是不可或缺的重要一环和根本前提。

    首先,一定要进一步明确学什么的问题。中央早已明确提出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线。牢牢把握这一主线,就要求我们必须坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的学习目标和方向,静下心来读原著学原文悟原理,按照学深悟透的要求努力学认真学,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论入脑入心,最终达到武装头脑的目的。

    其次,一定要进一步明确为什么学的问题。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,汇聚前人智慧,紧密结合中国新时代的发展实际,具有强烈的时代性和针对性,是新时代我们建设中国特色社会主义最为重要的指导思想。当前,国际形势严峻复杂,国内也面临着经济结构调整、化解三个风险等的压力,我们的党依然需要面对“四大考验”“四种危险”,凝聚全党上下共识就显得尤为重要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央率领全党全国人民取得了令世界瞩目的发展成绩,更重要的是形成完善了习近平新时代中国特色社会主义思想,成为我党的共识基础。在保山,70年发展“正道沧桑,换了人间,还看今朝”,而今书写中国梦保山篇章高质量跨越发展号角已经鸣响,更需要全市广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,这样才可能汇聚262万群众团结一致向前走。

    最后,一定要进一步明确怎样学的问题。无数的历史经验证明,带着问题学是最有效的学习方法。只有以问题为导向,方能在学习中有的放矢,把自己真正摆进去,画好自画像,补全不足处。在这个过程中,还要带着责任学,特别是党员领导干部更要围绕根本任务带头学,在学习中带头调查研究,在学习中带头检视问题,在学习中带头整改落实。当然,我们更不能忘记,结合实际才能学有所得学有所用。所以,在深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想时,必须参照我们保山的“工业集聚化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化”的发展,必须聚焦保山现代化大城市建设的推进,也必须细察个人本职工作的方方面面。

    初心如炬,使命如山,而学习则是源泉。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部