欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵:“四坚持”整顿纪检干部纪律作风

    2019-09-29 16:39 马斯婷

    本网讯 为从严从实管理纪检队伍,龙陵县纪委监委强化“严管就是厚爱”意识,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中的警示教育,“四坚持”整顿纪检干部纪律作风,让纪检队伍切实在严守纪律规矩上作表率、树形象。

    坚持以上率下。县纪委监委班子成员率先垂范,带头参加专项整治、带头查找问题、带头整改落实。组织部、纪检监察干部监督室和机关党总支部履好职,当好组织者、推动者和监督者。各级纪检监察机关逐级压实主体责任,层层示范带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。

    坚持两手抓、两不误。全县纪检监察系统科级领导干部切实履行“一岗双责”,负责抓实纪律作风专项整治工作,把开展纪律作风专项整治工作与落实党要管党、从严治党责任结合起来,与纪检监察业务工作结合起来,与日常监督结合起来,与纪检监察干部队伍建设结合起来,科学谋划、统筹安排、有机融合、相互促进,做到两手抓、两不误。

    坚持问题导向。各级纪检监察机关不断提高纪律作风专项整治工作的针对性,把发现和解决问题作为开展纪律作风专项整治工作的出发点和落脚点,推动全县纪检监察系统纪律作风问题与业务工作问题、共性问题与个性问题、表象问题与深层问题、执纪问题与守纪问题一起解决,确保整改落实有实效。

    坚持严肃追责。全县纪检监察系统把纪律作风专项整治工作作为一项重要政治任务,作为队伍建设的重要内容,作为日常监督管理的重要环节。对纪律作风专项整治工作流于形式,思想不重视、责任不落实、作风不严实、管理监督不到位、屡屡发生违纪违规问题的乡(镇)纪委及机关各部室、派驻纪检监察组,将严肃追究相关人员责任。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部