欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之四

    2019-09-27 15:51 保山日报 保山日报评论员

    聚焦解决思想根子问题

    ——深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之四

    思想建党、理论强党是我们党的优良传统。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要把强化理论武装作为根本性任务,坚持问题导向,从根本上解决党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

    解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等思想根子问题,必须端正态度,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保在原有学习的基础上取得新的进步。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想。党的十八大以来,市委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,不断强化党的理论学习教育武装工作。但与中央要求相比、与省委的要求相比,我们还存在不小差距,我们必须更加重视思想理论武装和主观思想改造,始终以科学理论占领思想高地,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等思想根子问题,必须拿出点实在的学习措施。让大家统统坐到教室里学习显然不切实际,但有关部门必须创新学习的方式方法,提供给大家更多的学习机会和学习产品,让大家真正在教育中做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,真正理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和深刻内涵,进而坚定马克思主义的信仰、坚定共产主义的信仰、坚定中国特色社会主义的信念、坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心。

    解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等思想根子问题,重点要改进学习作风。走马观花、囫囵吞枣、一知半解,一律不行。一些党员干部以工作忙为借口,对理论学习不感兴趣、不熟悉、顾不上,进而导致应付学习、粗糙学习、懒得学习,这些问题的存在,直接原因就是学习认识上存在偏差,学习态度上不够端正、学习作风上懒散怠慢。必须要坚持原原本本学,读原著悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,领悟这一思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格。

    理论入心、思想坚定,才能步履从容、行稳致远。作为执政兴国的基础力量,全体党员干部尤其是领导干部,必须把思想建设摆在核心位置,不断提高马克思主义理论素养,然后把理论学习的成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法,把理论的力量转为对本职工作的不懈进取和不懈奋斗。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部