欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    央视财经2019年中国农民丰收节大直播走进保山百万级快手大V将直播保山小粒咖啡

    2019-09-22 18:32

    微信图片_20190922183206

    9月23日9时至12时,中央电视总台财经频道举办的“2019农民丰收节新媒体大直播”活动将走进保山市隆阳区潞江镇新寨村进行丰收现场连线,百万级快手大V将带领大家领略保山小粒咖啡种植园和咖啡体验馆,展示保山高原特色农产品。

    微信图片_20190922183124

    微信图片_20190922183216

    微信图片_20190922183234

    据了解,今年9月20日,北京快手科技有限公司与云南出版集团有限责任公司签署了“七彩云南上快手”战略合作协议,在政务服务、城市推广、文化和旅游推广、舆论引导、短视频创业、电商扶贫、区域正能量内容生产者培训扶持等方面开展广泛持续合作,并共建“快手—云南政务新媒体学院暨视频创业孵化基地”,以媒体融合发展的新成果、新业态,服务云南的经济政治社会文化生态建设。

    9月23日第二届农民丰收节当天,快手、央视和云南出版融媒体公司首站将走进保山市隆阳区潞江坝,在云南出版融媒体公司的快手号“云上融媒”上进行电商带货的现场直播,央视二套将予以报道。中央电视台财经频道在全国选了12个县区。保山是云南唯一选取的县区。

    微信图片_20190922183201

    直播中,快手百万级大V大东和雪儿达娃将走进万亩咖啡种植基地,领略当地咖啡种植技艺,同时到新寨村咖啡体验馆品尝咖啡、核桃、茶叶、石斛酒等,感受保山丰富的高原特色农产品。期间,两位百万级快手大V将现场打开直播,挂上保山高原特色产品,向用户推荐咖啡和石斛,为大家传授通过直播电商带货的经验。在快手上搜索央视财经快手号,就可以看直播了哦!!

    微信图片_20190922183321

    微信图片_20190922183326

    据统计,2018年,保山市咖啡种植面积14.15万亩,咖啡生豆产量2.2万吨,农业产值2.33亿元。全市现有49户咖啡企业、68户咖啡专业合作社,有15家市级以上咖啡农业龙头企业,其中比顿、纯征、云潞、高老庄、金潞、新寨等6家省级农业龙头企业,咖啡产业化经营带动农户增收2.49亿元。

    微信图片_20190922183335

    微信图片_20190922183341

    近年来,保山市委、市政府高度重视农产品规模化、标准化、产业化发展,紧紧围绕云南全力打好世界一流“三张牌”中的绿色食品牌,推进农业品牌化建设。去年9月,保山市政府批准成立了保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司,综合利用市内各方资源,联合各大龙头企业,通过公司化运作,致力打造“一座保山”农产品区域公用品牌,构建现代农业产销体系,助推全市脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施。

    责任编辑:钱秀英 编辑:杨清宗

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部