欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    当干部就要在状态

    2019-08-19 14:37 范蕊

    7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。习近平总书记在会议上特别强调,要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。那么,作为新时代的领导干部,如何践行新时代好干部标准?如何时刻保持“在状态”呢?

    在状态,就要时刻牢记自己姓党。姓什么的问题,是一个根本问题。如果这个根本问题没有认识到位,就必然要出问题。作为一名党员干部,首先是姓党,任何时候都要牢记自己是一名党员,牢记自己是党的干部。如果连自己姓什么都搞忘了,就要跑偏,就要出问题。现在有的党员干部在讲政治上存在温差、落差、偏差的现象。有的口号喊得震天响,行动起来轻飘飘,贯彻落实党中央决策部署不认真、不扎实,甚至“传达不过夜、过夜就完事”;有的对自身的职责认识不清,模模糊糊,得过且过,似抓似不抓,似管似不管,把“主业”当做“副业”来抓。《党委会的工作方法》第一条指出:党委书记要善于当“班长”,要注意向自己的“一班人”作宣传工作和组织工作。党员干部特别是领导干部,是党的代言人、是干部的领头羊、是群众的主心骨、是发展的排头兵,起着引领方向、凝聚力量、组织协调、骨干带头的重要作用,是“一线总指挥”,必须切实把从严治党的责任扛起来。

    在状态,就要时刻牢记服务群众。为官一懒万事废。现在有些党员干部干工作人在心不在,凡事