欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    生态文明建设须多积尺寸之功

    2019-08-07 08:51 保山日报 李洪才

    1988年,61岁的杨善洲从保山地委书记的岗位上退休后,主动放弃到昆明安享晚年的机会,卷起铺盖扎进大亮山,带领乡亲们植树造林。他身先士卒带领大家克服万难植树造林,一干就是22年,硬是把5.6万亩荒山变成了绿洲林海。大亮山的树是一棵一棵种下的,大亮山的生态是一点一点改善的。善洲精神时刻警示着我们,生态文明建设离不开埋头苦干,必须多积尺寸之功。

    党的十八大以来,在习近平生态文明思想指导下,保山在生态修复、生态保护、生态监管、生态惠民等方面取得明显成效,生态环境质量持续好转,但生态文明建设远未到歇歇脚、喘口气的时候,我们还没有驻足观风景的本钱。

    对于依然严峻的现状,我们必须增强责任感使命感,做好打持久战和攻坚战的准备。建设“森林保山”“生态保山”“美丽保山”,就要像杨善洲那样一年接着一年干、一茬接着一茬干,把百米跑的冲劲和万米跑的韧劲结合起来,只有做好每一项工作、解决好每一个问题,积小胜为大胜,才能让山川林木葱郁,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让河湖鱼翔浅底。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部