欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    保山:上半年开发就业岗位2.16万个

    2019-08-01 17:22 云报客户端 杨艳鹏 熊海英

    01

    近年来,保山市不断拓宽就业渠道,加强就业服务能力建设,提升就业服务质量,充分落实就业创业各项优惠扶持政策,今年1至6月,该市开发岗位2.16万个,公益性岗位0.31万个,城镇新增就业1.92万人,其中:下岗失业人员再就业0.29万个,就业困难人员0.27万人。

    02

    在推进就业服务工作中,保山市积极组织开展了就业帮扶就业援助月活动、转移就业“春风行动”、农村劳动力转移就业“百日行动”、高校毕业生专场招聘会等系列就业活动,为企业和求职者搭建了便利的平台。“值得一提的是,在开展农村劳动力转移就业‘百日行动’中,我们组织的专场招聘会达29场,进场招聘企业500多家,提供就业岗位24600多个。”保山市公共就业和人才服务局局长段瑞雄介绍,保山市每季度都将举办一场大型招聘会,而五县(市、区)每个月举办一场招聘会,为企业和求职者解决招聘求职难题。

    03

    保山市深入实施就业优先战略,认真贯彻落实就业政策措施,不断健全就业服务,提升就业质量,该市就业局势保持稳定。截止6月底,保山市劳动力资源信息录入云保“互联网+公共就业服务”系统146万人,安装系统客户端1237个,发展企业会员单位121户,发布政策法规90条,发布服务指南140条,发布招聘信息188条,发布求职信息8100条,已开通招聘、政策短信推送和微信客户端信息推送服务,推送招聘短信60余万条,微信用户3000多人。

    04

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部