欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议

    2019-07-29 10:21 市扫黑办

    01

    7月26日,保山市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第七次会议。会议旨在对我市扫黑除恶专项斗争的开展情况“回头看”,及时发现存在的问题和短板,研究部署下一步工作,以更高的站位、更实的作风、更强劲的态势推动专项斗争健康深入发展。

    中共保山市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵德光出席会议并讲话。

    赵德光指出,要提高政治站位、强化政治担当、落实政治任务。第一,政治站位讲忠诚,将“四个自信”、“四个意识”、“两个围绕”升华为“忠诚于以习近平为核心的党中央”。第二,政治担当讲实效。担当的核心就是为民服务,要敢于负责、善于负责,在党中央的坚强领导下,各级党组织牢牢把握中心工作,让老百姓见到扫黑除恶专项斗争的实效。第三,政治任务讲落实。要把扫黑除恶专项斗争当做一项最重要的工作来落实,始终保持严打高压态势,突出抓好社会乱象治理,全力推进破网打伞力度,着力加强基层组织建设,全面强化组织领导保障。

    会上,市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长李绍才汇报了全市专项斗争工作情况。李绍才指出,上半年,我市扫黑除恶专项斗争在提高政治站位、坚持依法严惩、推进综合治理、坚持深挖彻查、加强组织建设、强化宣传发动、加强整改工作等七个方面取得新成效,同时,存在线索摸排不深不透、行业治乱成效不佳、“破网打伞”力度不够、基层基础工作薄弱四个方面的问题。李绍才强调,下半年,要在加大破案攻坚力度、加大“打伞破网”强度、拓展“打财断血”广度、加强"问题整改”深度上持续发力。

    会上,副市长王文生以及市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院、市司法局负责人进行了发言。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部