欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    我市召开“全国幼儿园名师教学专题研讨会”

    2019-07-29 10:44 保山日报 李军芝

    日前,2019名师优课精讲系列“全国幼儿园名师教学专题研讨会”走进我市。保山市杨明芹名园长工作室带领部分学员和隆阳区幼儿园全体教师参加了本次研讨活动。

    活动当天上午,由上海市特级教师、浦东新区教育发展研究院教研员为参会人员展示大班科学活动《多米诺》和《翻滚吧》,并结合课程设计及课堂教学活动,进行了精彩评析和反思。随后,作了专题讲座《科学领域活动的高结构设计与低结构实施》。下午,著名幼儿运动专家、上海第一位幼儿男教师潘浩翰老师,为参会人员展示中班体育活动《垫子游戏》、大班体育活动《灵巧的身体》。

    第二天上午,上海市祝晓隽名师工作室主持人、浦南幼儿园课程部主任祝晓隽老师,为参会人员展示中班绘本教学活动《狐狸爸爸鸭儿子》和具有中国风的大班绘本活动《花娘谷》。随后,祝晓隽老师,作了专题讲座《悦中读早期阅读》。下午,上海“奥林幼儿园青年教师”工作室负责人宋燕老师,为参会人员展示大班音乐活动《献上最美的哈达》和中班音乐活动《劳动真快乐》。随后,宋燕老师作了题为《开启幼儿韵律活动之旅》的专题讲座。用具体的案例,演绎了幼儿园律动、歌唱表演、集体舞三种韵律活动的具体表现及组织形式。参会老师们在轻松愉悦的氛围下,领略了幼儿园音乐教育活动的真谛。 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部