欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 教育

    我市新增2所云南民族优秀文化教育示范学校

    2019-07-23 15:00 市民宗局供稿

    本网讯 近日,云南省教育厅、民族宗教委、文化和旅游厅公布第三批30所“云南民族优秀文化教育示范学校”,我市施甸县姚关镇陡坡民族小学、龙陵县芒麦阿昌民族完全小学入选,至此,我市已有5所小学荣获“云南民族优秀文化教育示范学校”称号。

    2017年以来,我市依托教育教学资源,认真贯彻落实党的十九大关于“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”的精神,广泛开展民族文化进校园活动,树立文化认同和文化自信,增强民族认同感和自豪感。大力宣传党和国家民族政策、法律法规,使“三个离不开”思想深入人心,增强各族群众的“五个认同”,引导各族学生树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观。有效加强少数民族语言文字、舞蹈、音乐、绘画、手工等优秀文化的学习培训,促进少数民族传统文化的挖掘保护和传承弘扬。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部