欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市财政局巩固脱贫攻坚成果再发力

    2019-07-23 16:42 鲁云春

    本网讯 2017年,市财政局挂钩帮扶村龙陵县腊勐镇中岭岗村顺利脱贫出列。为进一步巩固脱贫成果,增加贫困群众收入,近日,市财政局组织腊勐镇政府领导及中岭岗村、沙子坡村、白泥塘社区、长箐村支书(主任)一行12人前往隆阳区考察调研扶贫车间建设,现场考察了杨柳乡联合村大栗树垭口易地扶贫搬迁安置点和蒲缥镇集镇易地扶贫搬迁安置点,并与市强戒所、昆晟公司就中岭岗村扶贫车间建设进行座谈。

    市强戒所副所长、昆晟公司总经理及合作企业东莞千讯电子科技有限公司、保山市林玲电子科技有限公司负责人参加座谈,双方就建设扶贫车间过程中戒毒所同腊勐镇合作的方式、生产项目的引进及扶贫车间的数量、建设的时间和地点、技术人员培训、生产的组织、物流和财务决算等具体问题进行了交流。随后,相关企业到腊勐镇进行现场考察,扶贫车间初步确定在有一定发展基础,交通便利,剩余劳动力集中,群众增收意愿强烈,有闲置的活动室及场所,初步确定在中岭岗村和白泥塘社区建设来料加工试点。

    扶贫车间建成后,将进一步推进脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,让建档立卡贫困人口在家门口实现就业,拓宽农户增收渠道。通过培训,群众初期收入每人每天预计30-50元,每月可达600-1000元,随着技术熟练程度提高及加工时间增加,收入持续增加,月收入有望达到1500元以上。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部