欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市纪委听取全面落实从严治党责任情况汇报

    2019-07-19 16:01 保山日报 杨新华

    7月17日,我市5个县(市、区)党委书记向市纪委常委会专题报告履行全面落实从严治党主体责任落实情况。会上,市纪委常委班子成员根据平时调研、了解掌握的情况和专题报告情况,聚焦问题短板现场提问了1-2个问题,市纪委市监委主要领导进行现场点评,报告人对整改工作表态发言,并对党委书记履职情况进行了民主测评。

    会议指出,各县(市、区)党委书记的专题报告紧扣主题、开门见山,全面客观、实事求是,文字精练、文风朴实。全面从严治党能不能落实到位,关键在主体责任这个“牛鼻子”抓没抓住,主体责任的“引擎”作用有没有发挥出来,只有“一把手”亲自抓、主动抓、具体抓、经常抓,既“挂帅”又“出征”,全面从严治党才能取得实实在在的成效。

    会议强调,落实全面从严治党主体责任,党委书记是第一责任人,必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持以上率下,发挥带头作用,引导和推动形成清正、清廉、清明的好风气。要在营造良好政治生态、加强日常领导和监管上下功夫;要正确对待监督,习惯接受监督,自觉欢迎监督,把监督当作“政治福利”;要管好自己,抓好班子、带好队伍;要领导和支持纪检监察机关工作。

    会议要求,各党委书记要落实全面从严治党要求,抓好新时代党风廉政建设和反腐斗争,推动全市跨越发展。要抓住工作重点和关键环节,推动全面从严治党各项工作落到实处;要持续加强党的政治建设,推进政治监督具体化、常态化;要落实巡视整改主体责任,不断深化政治巡察;要坚定不移正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战;要树立正确选人用人导向,选优配强各级领导班子;要以中央督导为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争;要把主体责任和监督责任贯通起来,强化监督执纪问责。各县(市、区)纪委要加强线索排查处置,认真学习贯彻监督执纪工作规则,把队伍建设作为推动纪检监察工作高质量发展的根本来抓,坚决扛起管党治党政治责任,为实现保山高质量跨越发展提供坚强的政治和纪律保障。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部