欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市2019年上半年PPP模式推进情况

    2019-07-19 10:27 尹安俊

    本网讯  2019年上半年,我市继续按照“规范推进、提质增效、防范风险”的工作总基调,规范推进PPP项目实施。一是按“能进能出”的原则管理项目库。完成重点项目“保山坝水生态建设工程PPP项目”入库,同时将长期未取得实质性进展、地方政府也无意再推动的3个管理库项目、2个储备清单项目清理出库,为新项目入库整理财承空间。截止6月30日,全市共有管理库项目33个,总投资1098.39亿元,总投资全省排名第2位。二是积极推进项目落地。全市累计23个项目签署PPP合同,累计完成投资284.22亿元,完成落地项目总投资633.27亿元的44.88%。三是项目融资取得新进展。季度新增昌保高速、腾冲放马场水库等6个项目实现融资授信,全市有16个项目共计实现融资授信316.30亿元,融资到位累计达166.09亿元。

    我市规范推行PPP模式取得了积极成效,得到了财政部、省财政厅认可,保山坝水生态建设工程PPP项目、有轨电车(T1)线PPP项目等被省财政厅“云南财政”、财政部“道PPP”微信公众号报道推介。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部