欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市养老服务产业再上新台阶

    2019-07-18 14:45 市民政局

    本网讯   为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快养老服务业发展,保山市又一家公建民营养老机构—中康颐养保山养老院于7月16日正式入住。近年来,保山市老龄化趋势明显,60周岁以上老年人达42.25万人,已占全市总人口的16%。随着生活节奏的加快、生活水平的提高,家庭养老功能日益弱化,社会化养老需求逐渐向个性化、多样化发展,政府兜底保障的养老服务已不能满足多元化的养老需求,需要越来越多的社会力量和民间资本参与进来,为养老服务业带来发展的动力和充分的活力。

    中康颐养保山养老院是青岛瑞源集团旗下全资专业健康医养产业公司—中康国际在保山市全力打造的高端养老中心,位于保山中心城市太保北路210号,设置养老床位150张。养老院根据老年人的生活习惯做了精心准备,环境优美,设施齐全,是一所集医养结合、智能管理、标准服务、人才培养等服务功能于一体的示范性养老机构,能满足自理、失能半失能老人的不同养老需求,是老年人的生活秘书、健康秘书、快乐秘书,能让老年人生活有照料、精神有慰藉、健康有保障,标志着保山市的养老服务业供给更加多元,服务内容更加丰富,为全市大健康产业的高质量发展将发挥积极作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部