欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市图书馆为干部职工举办茶艺文化培训

    2019-07-18 11:21 李娅利

    本网讯   为提升市图书馆职工职业水平和文化素养,同时做好单位文化阵地宣传工作,进一步传播和弘扬茶文化,推广茶艺与日常相融合的新茶艺文化,让工作、家庭更和谐,生活更美好。 7月16日,保山市图书馆特约六羡茶艺公司名茶艺师杨阳为单位职工以及文化志愿者开展一场公益性茶文化培训公开课。 

    图片1

    课上,杨阳老师为大家讲授茶文化知识和示范教授盖碗完整泡茶步骤等知识,同时传授茶道相关文化精神。

    整个培训过程中,大家兴趣盎然,特别在泡茶体验课上:积极选茗、择水、

    温杯、洗茶、烹茶、敬茶、品茗……大家充分浸润在茶文化所带来的舒逸、文明、亲和的氛围之中。

    图片2

    体验结束,学员代表做了分享交流,大家认为这样的环境,没有抽烟的画面,没有粗俗的噪音,给大家展现的是一个整洁、干净、文明祥和的交流平台,并在这个环境下茶带给大家的是宁静、从容、尊重、感恩的心态以及传承文明的理念。

    此次培训活动,不仅丰富了大家对茶的认识和理解,同时为大家提供了专业的学习交流平台,使大家更好地感受茶文化的精髓。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部