欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    高位谋划 锐意进取 开创全市退役军人工作新局面

    2019-07-17 15:57 段晓刚 杨丽周

    本网讯   7月16日,我市召开2019年全市退役军人事务工作会议,市人民政府副市长宋光兴出席会议,传达了市委退役军人事务工作领导小组第一次会议精神并作对相关工作作要求。

    会议指出,市退役军人事务局自2018年12月3日挂牌成立以来,坚持边组建机构、边推进工作,边谋划长远发展、边落实年度任务,各项工作平稳起步和在服务保障体系建设方面,市退役军人事务局按照“两站两中心”“五有”的建设标准要求,稳步推动成立了市、县(市、区)退役军人服务中心6个,乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站挂牌1024个。在信息采集和悬挂“光荣牌”工作方面,截止6月30日,完成信息采集49634条,审核通过49004条,审核通过率98.7%,排名居全省前列,同时,完成光荣牌悬挂46081户,完成悬挂率99.8%,完成进度居全省前列。此外,部分退役士兵保险接续、干部士官移交安置、烈士祭扫服务保障、信访维稳等工作也实现有序推进。

    会议要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述的精神实质;要把牢政治方向,全面落实新时代退役军人工作的基本要求;要加强组织领导,推动保山退役军人工作走在全省前列。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部