欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市妇女创业导师培训班在复旦大学举办

    2019-07-11 15:55 市妇联供稿

    他山之石开慧眼  百尺竿头谱新篇

    ——保山市妇女创业导师培训班在复旦大学举办

    本网讯 7月2日至7日,由市委组织部、闵行区合作交流办、驻沪办、市妇联负责组织培训人员,全国干部教育培训复旦大学基地、复旦大学继续教育学院负责组织培训课程实施的保山市妇女创业导师培训班在复旦大学成功举办。来自保山五县(市、区)基层妇女创业导师共计40人参加本次培训。5天的培训,全体参训人员求知若渴收获满满,为未来前行的路上百尺竿头谱新篇注入了新的力量。

    强师资优课程启发思考。本次培训组织了来自复旦大学、上海市委党校、中国管理科学研究院行业发展研究所等多名重量级教授进行授课,系列课程内容丰富,启发性强。针对女性干部能力提升,开展了“妇女干部核心管理能力提升”、“心理疏导在妇联工作中的应用”、“中国文化与女性形象”等课程,引导妇联干部增强女性自主意识,主动顺应时势、转变思维、革新方法,将管理学、心理学、中华文化精髓等用新视角、新逻辑融入妇联工作,切实增强妇联组织的政治性、先进性和群众性;针对妇女如何开展创新创业服务经济社会发展,开展了“妇联组织如何服务经济发展”、“社会治理与阶层思想政治工作”、“上海社会治理创新的实践与经验”、“互联网+企业战略转型”等课程,老师们将理论与案例结合,深入讲解了企业组织结构、转型升级、文化创意、打造市场热点等方面的知识,引导学员主动学习政治法规、市场经济、企业管理、现代科技等方面的知识,增强战略眼光、改革意识和创新思维,在市场经济发展中更好贡献巾帼力量。

    考察交流打开思路。培训中组织学员参观上海市国企产业转型的创新示范区中成智谷园区,学习老旧厂区经文化创意改造后引领市场风向、创造七千多就业岗位和高产值的先进经验;组织开展沪保女企业家协会交流座谈会,上海市浦东区、保山市女企业家代表们分别在会上分享了各自在市场探索、经营管理、改革创新等方面的宝贵经验。

    学而知不足、思而知进取。6天的学习,紧张且充实,短暂且愉快,学员们收获颇丰。隆阳区的皇学秀表示,“学习培训虽已结束,但刻苦严谨求实创新的复旦学风已深深根植在我的灵魂深处,在今后的工作中,我将努力站在更高的层面,用更全的视角去分析问题,解决问题,谋划思路,更好地完成本职工作,努力实现本职工作的创新与突破,努力做到思想更加成熟,工作更加积极。”施甸县杨育平感慨道,“这次培训最大启发就是要树立终身学习的理念,用新知识、新技能充实自己,才能拓宽视野思路,提高专业素养和工作能力,在实际工作中面对各种复杂的情况时显得游刃有余。”腾冲市刘定敏说,“新形势下,女性领导干部面临的新挑战就是知识危机,原有的知识不可能完全适应时代发展的需要。通过参加这次培训班,使我感受到自身知识的不足,感受到学习的重要性。通过培训学习使我丰富了理论知识、专业知识,转变了思想观念,坚定了工作信心。”市女企业家协会单仕花激动地说道,“老师们的授课干货满满,理论讲解、案例研究、现场教学相辅相成,促使我们快速悟透老师所授内容的精髓,我们文化传播行业需要不断创新升级,这次培训就像一场及时雨,为我们提供了很多参考、激发了灵感,我们会努力把企业做大做强,为保山女性争光,为保山经济社会发展添砖加瓦”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部