欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    新东山:留住山水乡愁

    2019-07-11 16:05 保山日报 宁 玲/文 范南丹/图  

    p1_b

    过去,休闲度假的地方不多,周末大家基本都宅家里。现在不一样了,到青华海散步,上东山赏景锻炼,能玩的地方越来越多了。随着保山城市生态化建设的推进,老百姓实实在在享受到了发展带来的红利。

    站在青华海边,向东远眺,秀美山川遥遥在望。那片连绵起伏的青山,便是东山了。驱车盘山而上,梨树、核桃、板栗,各类果树染绿山岗;栈道、步道、湿地,配套设施已成型。

    “以前,这里水土流失严重,一到旱季,山间风沙、灰尘满天飞,村民都懒得耕种。”家住东山脚下、 隆阳区大官庙社区官屯自然村的张强云对于这几年东山的变化最有发言权,他说,很难想象,东山开发之初的景象,距离现在仅过去两三年。

    只有提升绿水青山“颜值”,才能做大金山银山价值。近年来,市委、市政府提出城市生态化发展战略,并于2016年做出一项重要决定:按5A级景区标准,在保山坝子中西部规划建设“三个万亩”生态廊道,将“山、水、田、园、城、绿、文”等要素融为一体。

    如今,站在万亩东山公园观景点,保山坝尽收眼底,极目之处,高楼林立、花草树木遍布,一幅“显山露水”的青绿长卷在徐徐拉开。不知不觉间,保山的老百姓们望得见青山了,看得见绿水了,乡愁有了寄托。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部