欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    驻村工作好不好 群众说了算

    2019-07-11 16:07 保山日报 许庆陵  段 诚

    “在座的各位村组干部、群众代表,大家对驻村工作队的工作表现和挂联单位的帮扶成效要实事求是、客观公正地进行打分评价……”7月5日下午,龙陵县龙江乡新寨村党员活动室里坐满了30余名村民代表,担任“考官”的村民们根据驻村干部的述职情况和挂联单位的工作实绩,对半年来龙陵县文联驻村工作和挂包情况进行测评打分。

    “村里大小事,只要拨打一个电话,驻村干部第一时间就来到身边,真是随叫随到啊!”“我们村现在修了水泥路,架了自来水,装了新电表,住进了新家,架起了路灯,生产生活得到了改善。”谈到村里的新变化,“考官”们用看到的、听到的、受益到的一桩桩、一件件实事、好事来实证,你一言我一语说得不亦乐乎。

    “驻村干部下得来,蹲得住,为我们老百姓谋福利、办实事,这样的工作队我们认可!”“挂联单位又派人、又出力,为我们村想办法、出主意,这样的单位我们喜欢!”谈到驻村工作队和挂包单位的工作作风,“考官”们称赞不已。

    据了解,驻村工作队采取“一村一策”“一组一案”“一户一档”办法,帮助村组制定发展规划、帮助农户完善帮扶措施,协助村级组织规范“三会一课”“一事一议”、党务村务公开等工作制度,与建档立卡户结对子,充分发挥派出单位优势积极争取项目,经过半年的驻村工作和挂包帮扶,驻村干部不仅接了地气,基层党组织聚了人气,为新寨群众也谋了福气,结出了累累的党群关系硕果。

    “工作队挂钩我们村以后,确确实实让村里变了样,给我们解决了很多难题,我对工作队和挂包单位的整体表现打满意。”“考官”们认真考评驻村工作和挂包实绩后,得出了最终结论。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部