欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    发扬拥军爱军优良传统 做好退役军人事务工作

    2019-07-10 10:08

    IMG_0359

    本网讯   7月9日,市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期我市退役军人事务工作。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长赵德光讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组第一副组长杨军主持,市委副书记韩开柱、副市长宋光兴出席。

    会议审议通过了《中共保山市委退役军人事务工作领导小组工作规则》和《中共保山市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》,并书面传达学习了中央、省委退役军人事务工作领导小组会议精神,市退役军人事务局主要领导在会上做了相关工作汇报。       

    赵德光要求,要深刻领会、准确把握做好退役军人工作的重要意义、目标任务、原则方针、总体要求和方法路径,全面推动新时代退役军人工作创新发展,要提升能力抓落实,聚焦我市退役军人突出矛盾问题集智攻关,拿出创新性的解决思路办法;要压实责任抓落实,要切实把退役军人工作统起来,抓起来,强化各级党委和政府的主体责任,建立专门的领导机制,将工作成效纳入党政班子考核重要内容,压实责任,严格考核,切实做到领导重视到位,力量投入到位,资源保障到位,任务完成到位;要协同联动抓落实,要统筹力量资源,加强上下联动和横向纵向协作配合,密切军地之间,部门之间,县市区之间协同,凝聚起推进退役军人工作的强大合力。

    杨军在总结讲话中强调,结合我市当前的退役军人事务工作,各相关部门必须做到认识要深化、站位要提高,重点要把握、保障要到位,责任要落实、活力要强化,教育要深化、稳定要确保,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,扎实抓好各项工作落实,全力开创我市退役军人事务工作新局面。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部