欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸消防队员冒雨为民排水解忧

    2019-07-08 16:17 蒋春文

    微信图片_20190708090305

    微信图片_20190708090250

    微信图片_20190708090301

    微信图片_20190708090330

    本网讯 7月5日20时04分,施甸县消防救援大队值班室接到报警称:施甸县甸阳镇原老工商局家属区大门巷道被水淹没,给居民出行带来不便。接警后,大队立即出动1车6人前往现场处置。

    20时14分,指战员到达现场,只见家属区门口已是一片汪洋,洪水水位最深已漫过膝盖位置,一楼居民区铺面部分被积水淹没。根据现场情况,指挥员立刻下达作战命令:2名指战员对小区积水主要来源,地形,排水设施进行侦查了解,确定就近排水口位置;其余指战员铺设排水水带,利用手抬机动泵对小巷内的积水进行排泄。同时,为防止抽水过程中杂物堵塞机动泵抽水口,几名消防员轮流坚守,随时捡拾漂至吸水口的垃圾,全力确保排涝工作的顺利进行。23时22分,经过指战员3个多小时的努力,积水被成功排出。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部