欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光“七一”前夕走访慰问优秀共产党员及家属

    2019-07-01 15:57 保山日报 董国平

    赵德光“七一”前夕走访慰问优秀共产党员及家属

    殷殷关切寄真情 声声嘱咐暖人心

    01

    6月29日,市委书记赵德光,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市委秘书长朱宏春等深入施甸县何元乡莽王村、龙陵县龙江乡新寨村,看望慰问牺牲在脱贫攻坚一线的优秀共产党员段定华家属、走访慰问勇救3名落水者的基层优秀共产党员何永云同志。

    段定华同志去世前是施甸县何元乡莽王村党总支书记,今年5月8日在召开莽王村脱贫攻坚工作例会时突发心肌梗死,与世长辞,年仅56岁。段定华同志去世后,中共保山市委追授他为“保山市优秀共产党员”。

    6月29日上午,赵德光一行来到了大山深处的莽王村山岭岗村民小组,亲切看望慰问段定华的妻子、儿子等遗属,询问他们的身体状况和生活情况,了解他们生产生活中存在的困难和问题。赵德光高度肯定了段定华在产业发展、基础设施建设、易地扶贫安置点建设等脱贫攻坚工作中做出的积极贡献。赵德光给段定华遗属送上慰问金,嘱咐他们保重身体,继承段定华遗志,树立信心早日脱贫奔小康。

    随后,赵德光一行沿山村便道,驱车100多公里,来到了龙陵县龙江乡新寨村濮家寨村民小组,看望慰问被授予“保山市见义勇为先进个人”荣誉称号的农村党员何永云同志。今年5月3日,何永云临危不惧,成功将因车辆失控坠入龙川江中的3名落水者救起,这一正能量赢得了万众点赞。6月21日,市人民政府授予何永云同志“保山市见义勇为先进个人”荣誉称号。“七一”之际,市委决定表彰何永云为“保山市优秀共产党员”。

    座谈中,赵德光指出,何永云同志在关键时刻、在危难关头,临危不惧,一次次跳入江水中,智勇果敢地将3名落水者救起,充分体现了一名共产党员发挥先锋模范作用应具有的素质和能力,生动展现了新时代共产党员把党性意识化为行动力量的先锋形象。何永云同志是不忘初心、牢记使命的农村党员优秀代表,是平常时候看得出来、关键时刻站出来的先进典型,是临危不惧、勇于担当的先锋模范,是群众看得见、摸得着的榜样,是可以学、能够学的标杆,是践行弘扬社会主义核心价值观、开展党员教育的鲜活教材。希望全市各级党组织和广大党员要以何永云同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动展示党员形象、诠释入党誓言。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部