欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    张德超入选云南公安十大禁毒英雄

    2019-06-27 15:17 云南网 市公安局供稿

    (Z@YPAHV@{O@10C34[%EPVT

    张德超

    640.webp (4)

    张德超历年获得的荣誉

    本网讯 在“6.26”国际禁毒日来临之际,云南省公安厅发起了推选“云南公安十大禁毒英雄”。经过点赞投票、评委评审等阶段,市公安局禁毒支队副支队长张德超从全省16名禁毒英雄中脱颖而出,成功入选云南公安十大禁毒英雄。此次张德超的入选,是对保山禁毒工作的肯定,也是张德超从警30多年来不忘初心、牢记使命,在禁毒战场、顽强拼搏英勇奋战的结果。

    保山是全国、全省禁毒斗争的前沿阵地和主战场。多年来,广大禁毒民警、辅警浴血奋战,取得了突出成绩,也涌现出了一批禁毒英雄模范,而张德超就是其中杰出的代表。近30年的禁毒生涯中,张德超一直行走在刀尖上,和战友们出生入死、浴血奋战,在生死禁毒战场中,他无所畏惧、奋勇向前。他在毒贩手榴弹拉响瞬间,和毒贩殊死搏斗,成功制服毒贩;他和毒贩斗智斗勇,磨砺胆量和智慧,侦破了一起起毒品要案;他指挥若定,带领战友,成功破获建国以来云南单案缴毒最多的第一大案;而面对家人的担忧,他独自承当,从不把获得的奖章带回家。

    从警以来,张德超先后荣立一等功1次,二等功2次,三等功5次,荣誉的背后常常是一段段惊心动魄的经历,也是对一名禁毒警察的褒奖,更是激励张德超不断前行的力量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部