欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    “七一”话信念

    2019-06-26 16:21 保山日报 鲁庸兴

    信念,人皆有之。一种人的信念是为公,为他人谋幸福。这种人执着地追求,无私地奉献,勇敢地奋斗,甚至献出宝贵的生命。另一种人的信念是为己,他们的人生哲学是“人不为己,天诛地灭。”这种人,在个人利益受到损害时,就一蹦三尺高,甚至干出伤天害理之事。

    中国共产党人就是第一种人。虽然刚成立时人数并不多,但是历尽磨难的中国人民,从这一星灯火中看到了光明,坚定了翻身解放的必胜信念。从中国共产党诞生的那天开始,中国共产党人就怀着对共产主义事业的坚定信念,开始了解放全人类的伟大事业。

    在新中国建立以后的70年中,中国人民紧密团结在党的周围,同心协力,同舟共济,战胜了国内外强大的敌人,改天换地,力挽狂澜。尤其是十一届三中全会以来,我们党领导全国人民改革、开放,取得了巨大的成就,这是全世界有目共睹的事实。我们可以自豪地说:是中国共产党领导我们站起来,富起来,强起来。其根本原因,就在于我们没有失去共产主义的坚定信念和前进的力量。“没有共产党,就没有新中国。”永远坚定不移地跟党走,这就是中国人民的信念。

    今天,在举国上下沉浸在喜庆建党98周年的欢乐时刻,信念的长风将鼓满我们的征帆,乘风破浪,奋勇前进。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部