欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁:编创节目“送戏下乡”宣传扫黑除恶

    2019-06-10 11:01 马宏 吴国安

    晚会开始

    三句半《扫黑除恶民安康》

    茶艺表演《扇·茶》

    本网讯 “为深入贯彻落实党的十九大精神,开展扫黑除恶专项斗争,县里编创节目‘送戏下乡’宣传扫黑除恶。我们在家门口就可以看大戏,今天我一听说县里来了演出剧团,一大早我就赶来了。”昌宁县翁堵镇立桂村村民王大叔高兴地说。

    近日,昌宁县2019年“戏曲进乡村”送戏下乡暨扫黑除恶专项斗争宣传巡回演出小分队走进翁堵镇立桂村,为当地群众送上了精彩的文艺表演。

    当天天色尚早,昌宁县杜鹃文化传媒有限公司的演员们已经来到翁堵镇立桂村完小开始搭建舞台,等待夜幕降临为村民送上精彩节目。

    昌宁县翁堵镇立桂村,尽管晚上天气寒冷,但群众热情不减,台上的演员激情演唱,台下的群众也是激情飞扬。唱到精彩处,台下喝彩声、鼓掌声响成一片。近两个小时的演出中,演员们不仅送上了二重唱《茶香醉了三千年》、三句半《扫黑除恶民安康》、独唱《大王派我来巡山》、茶艺表演《扇•茶》、快板《扫黑除恶正气扬》等群众喜闻乐见的节目,还演出了立桂村完小师生自编自导自演的文艺节目。

    “把持基层的政权,侵吞集体的财产,霸占资源搞垄断,‘黑村官’……”这是三句半《扫黑除恶民安康》中的潜台词。

    “用三句半形式宣传扫黑除恶,群众爱听、宣传效果好……”立桂村党总支书记杨志林兴奋地介绍。

    “为了增强全县广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,我们创作、排练了这批群众喜闻乐见的扫黑除恶文艺节目,并将以‘送戏下乡’的形式在全县巡回演出,让扫黑除恶知识深入人心,动员广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。”昌宁县文化和旅游局编导吴国安介绍,这批文艺节目,以“扫黑除恶扬正气 跨越发展铸辉煌”为主题,以面向基层、服务群众,丰富人民群众精神文化生活,提高人民群众对开展扫黑除恶专项斗争知晓率和参与度为目标,包括形式多样的文艺节目和有奖知识问答,融知识性和趣味性于一体,通过群众喜闻乐见的形式,把扫黑除恶知识传播到基层群众之中,来增强全县广大人民群众对开展扫黑除恶专项斗争重要性、必要性的认识。

    “下乡期间,我觉得非常苦、非常累,但是我作为演员,认真地在台上演出,用心地演出,把最精彩的一面展现给群众,台下得到了老百姓的掌声,我从心里认为我们所有的付出都是相当值得的。”昌宁县杜鹃文化传媒有限公司演员说:“老百姓非常喜欢,非常高兴,我们也非常开心,也不怕苦、不怕累。在这个从上到下学习宣传贯彻十九大精神,决战决胜脱贫攻坚,开展扫黑除恶专项斗争的关键时刻我们觉得应该尽我们的力量,奉献我们的一份力量,把我们最精彩的节目,最漂亮的节目奉献给老百姓。”

    截止目前,昌宁县杜鹃文化传媒有限公司演员已深入全县7个乡镇开展了巡回演出。每天都是早早地出发搭好舞台,等待晚上为群众送上丰富多彩的节目,一直忙碌到深夜12点多才能回到县城。昌宁县杜鹃文化传媒有限公司的演员告诉我们,虽然很苦很累,但是在听到群众的笑声和掌声的时候,感觉所有的辛苦和努力都是值得的。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部