欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    田心社区开展浓情端午粽飘香 社会治理同参与主题活动

    2019-06-03 17:19 梁华 杨俊

    包粽子2

    35280c858e4644eaf5d4e74797c7845

    包粽子

    211dd6ed95817fd59805c5b1d9cfa7f

    0480f3bc1e4135f63a92e8da20a6c90

    ea1f9088c93b59c689940c8fd6c551f_meitu_1

    抢答2

     本网讯 为了丰富社区居民的业余生活,拉近居民之间的距离,融洽邻里之间的关系,在端午节来临之际,兰城街道田心社区联合共建共筑单位在铂金湾小区开展“浓情端午粽飘香,社会治理同参与”主题活动。

    一大早,工作人员还在做着准备工作,小区居民就已经排好了长队,争先恐后地想要参加今天的活动了。原来活动开展前一天社区工作人员已经将活动计划、方案张贴在每栋楼梯的公示栏上,居民们对活动早已知晓,都想来一显身手。随着“比赛开始”的口号,活动正式开始。大家卯足了劲纷纷使出看家本领,从捋粽叶、填糯米到压实扎捆一气呵成。比赛现场热闹非凡,尤其是亲子包粽子的环节,家长边教还边念着口诀“粽叶成漏斗,糯米放进去,上面加个枣,翻转全包住,一缠加一绕,系紧不要忘!”孩子们跟着家长学习折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……体验动手与合作的快乐,各种三角粽、小脚粽、长条粽等各式各样的粽子纷纷登场。

    包粽子现场的另一端,还有很多活动也在有声有色地进行着,扫黑除恶、非法集资、防震减灾、平安创建等政策知识有奖抢答以及“我们的家园”为主题的儿童绘画比赛活动等等。大家笑着,说着,热闹无比。参加活动的张阿姨说:端午节吃粽子,一直是我们的传统习俗,原来一直喜欢在端午节自己包粽子,现在搬进了小区居住,走村串巷没有了,邻里之间也没什么走动,自己也就不包了,现在社区举办这样的活动不但让大家体会到传统节日的氛围,更是让我们这些“相邻”加强了联系,拉近了距离。

    此次活动的开展,即弘扬了祖国的传统文化,增进了居民之间的互动交流,又扩充了各种政策知识,增强了居民对社区工作的参与感和认可度,对实现“共筑共建,幸福共享”社会治理目标起到了积极稳步推进作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部