欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    专家团队为和顺古镇创建5A级景区工作全面诊脉

    2019-05-31 09:59 赵娟

    BC2C868D70754F98B4A3EF96D1A507B0

    46401C812C6840118F38A6A0EAA7ABDF

    104E571CFF1E4CCE87E0B8E13DF13144

    本网讯 近日,我市聘请北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司对和顺创建国家5A级旅游景区工作进行全程咨询服务工作,为创建5A工作全面诊脉。5月24日至30日,北京巅峰智业公司派专家团队在腾冲市及周边地区开展了为期7天的考察调研,专家团队通过实地考察、座谈交流等方式,重点对和顺景区以及腾冲其他30多个旅游资源点进行全方位考察,并于5月29日,组织相关部门负责人召开和顺古镇创建国家5A级景区交流座谈会,切实为创建5A工作找症结寻对策。

    会上,专家团队全面总结了和顺古镇具有深厚文化底蕴等十大创建优势,分析了创建工作存在的不足,指出下步工作要进一步统一思想,加大指导力度,加快景观质量评价体系建设,加强各级相关部门的协调配合,重点落实交通、停车场、游客中心、卫生间、旅游线路、标识引导和景点介绍等方面的整改,分三个阶段逐项对标对表,扎实推进各项工作落实。

    根据专家的诊脉,参会部门结合实际,对下步创建5A工作达成六方面的共识。一是建立健全机构。加快成立创建领导小组,迅速组织召开和顺创建5A工作会议,明确各级各部门工作职责,细化工作任务,制定工作时间表,全力推进各项工作。二是加快项目建设。加快和顺特色小镇和西巷建设工作,进一步丰富文化旅游业态和产品,增加体验类项目和产品。三是提升服务质量。加大培训力度,加强贯标工作,规范员工的服务,提高员工的管理能力和服务水平。四是加大整改力度。根据专家提出的症结、对策,对标对表,尽快制定整改工作方案,认真抓好整改落实。五是完善制度管理。柏联公司要进一步建立健全相关制度,完善痕迹管理,科学规划创5A组织架构,充实创5A骨干,进一步挖掘、培养创5A工作人才,为全市创A工作的持续开展提供人才。六是营造创5A氛围。各级各部门要加大创5A工作宣传力度,为成功创建5A景区营造良好的舆论氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部