欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁县跑好“破网打伞”“第一棒”

    2019-05-29 16:42 保山日报 陶 坤

    昌宁县纪委监委深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,跑好“破网打伞”“第一棒”。今年1月至4月,共处置问题线索18件。其中,涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件4件;涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索12件;涉黑涉恶腐败问题线索2件。

    拓宽群众信访举报渠道。在做实来信、来访等传统举报方式的基础上,综合运用纪检监察机关信、访、网、电、箱“五位一体”举报平台,广泛受理群众投诉,营造对黑恶势力和“保护伞”人人喊打的浓厚氛围。

    严格督查摸排基层线索。把扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,把党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、充当“保护伞”等问题作为日常督查、专项督查、县委巡察、派驻监督的重要内容,让“扫黑”与“打伞”同频共振、“除恶”与“拍蝇”齐头并进。

    健全机制循线深挖线索。健全发现问题线索的联动沟通和移送协调机制、线索管理、分析研判工作机制,建立与政法机关的联动机制,对涉黑涉恶重要线索循线深挖,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底。

    科学分析研判处置线索。广泛搜集全县党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,建立专项线索台账。对信访举报、巡视巡察、派驻纪检监察机构发现及政法机关移交的问题线索,建立问题线索台账。对问题线索统一处置,及时查结,及时反馈。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部