欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    鸡飞镇:戏曲进乡村 扫黑除恶入人心

    2019-05-27 16:14 昌宁县扫黑办

    本网讯 近日,一场特殊的戏曲文化演出在昌宁县鸡飞镇文广中心上演,文艺演出队通过情景朗诵、京剧、快板、歌曲及三句半等喜闻乐见的文艺形式对扫黑除恶专项斗争进行诠释,向群众表明党委、政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的决心,节目精彩纷呈,内容寓意深刻又易于接受,赢得现场上千名观众的阵阵掌声。

    本次的演出与以往有所不同,主办方把地方传统戏曲与扫黑除恶专项斗争相结合,精心编排的情景朗诵《扫黑除恶我们在行动》、三句半《扫黑除恶民安康》、独唱《扫黑除恶得民心》等紧扣扫黑除恶专项斗争主题的节目轮番上演,将人民群众不惧黑恶势力的斗争表现得淋漓尽致。十多个节目通俗易懂,节目间隙,还安排了三轮党风廉政建设和扫黑除恶有奖知识抢答,以此多形式多角度宣传扫黑除恶专项斗争,受到居民们普遍欢迎,现场掌声此起彼伏。

    “送文化”更要“种文化”。此次戏曲进乡村活动改变传统说教的模式,把扫黑除恶专项斗争知识融入文艺表演的各个环节。在满足群众对精神文化生活需求的同时,激发其积极性和主动性,广泛动员群众更加自觉地参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部