欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区多部门联动 以“双语”普法开展扫黑除恶专项斗争法治宣传

    2019-05-23 10:25 段继敏

    本网讯 为进一步宣传党委政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围,隆阳区在区委政法委、区委普法办的精心策划下,由区司法局、芒宽乡、潞江镇、杨柳乡承办,联合市公安局隆阳分局以及区自然资源公安局、区文化旅游局、区卫生健康局等部门,于近日分别深入芒宽乡西亚社区、潞江镇芒合村平安小组、杨柳乡户门坝小组的少数民族聚居区,采用“双语”普法开展了扫黑除恶专项斗争法治宣传。

    活动以一次有讲解有翻译的扫黑除恶法治展板参观;一场民族干部以民族语言进行的相关案例和法律法规知识宣讲;一场群众性扫黑除恶应知应会知识普通话诵读比赛;一场群众参演的法治文艺大联欢;一场群众性扫黑除恶相关知识有奖问答等“五个一”的形式,进一步把涉黑涉恶等违法犯罪线索举报方式和举报内容以及对举报人的保护奖励措施等知识传播到当地傈僳族群众手中,消除顾虑,增强了群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气。

    在法治文艺大联欢活动中,隆阳区文化馆演职人员带来的《扫黑除恶亮利剑》尤为精彩,以快板说唱的形式道出了扫黑除恶专项斗争的重大意义和各类黑恶势力的表现形式,宣传了党和政府扫除黑恶的坚定决心,传递着扫黑除恶专项斗争人人喊打、大快人心的一股浓浓正气。通过看展板、听本民族语言解说,参加扫黑除恶有奖知识问答,反复诵读扫黑除恶专项斗争有关知识,切实促进了当地群众对扫黑除恶专项斗争的了解和学习。

    隆阳区此次扫黑除恶专项斗争法治宣传,以多部门联动的“大普法”格局,用“双语”普法送法到群众家门口,并组织傈僳群众诵读和参演,以群众自讲、自演的新颖而接地气的形式,取得了预期的成效。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部