欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    驾驶员徐绍武还“卡”获点赞

    2019-05-16 16:05 李鑫 翁秀红

    本网讯 5月15日14:00,失主张先生在保山客运站从徐绍武师傅手中接过装有12张卡的卡包时,连声说:“谢谢徐师傅,真的谢谢了!”

    近日,保山市的张先生到昌宁出公差,返保时乘坐了保山交通运输集团公司昌宁分公司5月14日13:20从昌宁发往保山的牌号为云M28979的客车。车到站后,张先生提着公文包匆匆换乘公交车回了家。下午18:30,张先生接到了一个电话,问张先生说是不是把卡包遗忘在客车上了。张先生这才检查放在卧室的公文包,才知道自己的卡包确实不见了。打电话的徐某丽说,卡包被她的堂哥徐绍武师傅捡到了,要张先生第二天14:00到保山客运站领取。

    原来,5月14日15:30,徐绍武师傅的客车抵达保山客运站,等乘客下完车后,徐师傅在车上打扫卫生、关车窗时,在最后一排坐位上发现了张先生遗落的卡包,他打开卡包看到了张先生的身份证后,就拍了张照片发在了朋友圈里,恰好被认识张先生的堂妹徐某丽发现了,她的堂妹及时给徐师傅打了电话,并联系了张先生。

    漭水镇徐家寨的徐绍武师傅从事昌宁到保山客车专线驾驶已有16年,今年刚好50岁,他说:“十多年来在客车上捡到大小物件也有二十多次了,多数是交到站上几天后才找到失主,像这次不足3个小时就联系上失主还从未有过,这都得感谢朋友圈啊!”

    失主张先生说:“要不是徐师傅捡到后及时发朋友圈联系到自己,可能自己到第二天都不知道卡包丢了。卡包里共有银行卡5张、社会保障卡、公务卡、身份证、执法证等共计12张卡,银行卡里面的钱虽不多,但那些卡要是真丢了找不回,补办起来可就相当麻烦了。”

    徐绍武师傅用朋友圈找失主及时还“卡”,获多人点赞。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部