欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市委政研室深入挂钩村开展理论学习,脚踏实地推进脱贫攻坚工作

    2019-05-16 16:29 杨春成

    本网讯 近日,市委政研室以“学习习近平给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神”“习近平总书记在重庆考察并主持召开解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会精神”为主题,到挂钩帮扶村——隆阳区丙麻乡新南村开展理论学习中心组第三次集中学习。通过走访困难群众和深刻领会习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神及在第六场以脱贫为主题的跨省座谈会上的讲话精神,引导干部群众同心相向、精准发力,共同推进新南村脱贫攻坚工作。

    集中学习采取专题发言、交流发言和集中研讨的方式进行。通过学习研讨,大家一致认为,打好脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前重大的政治任务。尽心尽力帮扶,确保挂钩帮扶村如期实现脱贫攻坚目标,是政研干部义不容辞的责任。

    会议要求,一要加强学习。要把学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神及在第六场以脱贫为主题的跨省座谈会上的讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神紧密结合,认真学习、深刻领会回信的重要精神,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强脱贫攻坚的使命感和责任感;二要强化宣传。习近平总书记的回信,既是对怒江州、贡山县和独龙江乡及独龙族同胞的极大鼓舞,也是对云南各族干部群众的极大鼓舞和奋斗指引。我们要广泛宣传群众在回信重要精神鼓舞下努力奋斗的生动实践,迅速形成学习宣传贯彻回信重要精神、打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。要深入挂钩户,与贫困户促膝长谈、一起讨论脱贫方案和措施,深入开展“自信、诚信、感恩”宣传教育,引导广大群众永远心向党、听党话、跟党走、感党恩;三要增强信心决心。要切实把习近平总书记的关心关怀和殷切希望转化为打赢脱贫攻坚战的坚定决心,紧密结合新南村实际,引导广大干部群众以习近平总书记重要指示为动力,发扬脱贫攻坚中形成的自力更生、奋发图强好作风,马不停蹄地实施好乡村振兴战略,同心协力建设好家乡;引导广大干部群众在培育特色产业上下功夫,大力发展特色产业,发挥农民专业合作社作用,不断提升农业产业的规模化、组织化、市场化水平,多渠道增加群众收入,实现脱贫致富奔小康。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部