欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山多举措打造滇西旅游大环线

    2019-05-16 10:25 李兴华

    本网讯  近年来,保山市文化和旅游部门积极作为,多举措打造滇西旅游大环线。

    打响高黎贡山旅游品牌。启动了“世界高黎贡山·东方黄石公园”品牌宣传,成功到成都、重庆开展了专场宣传推介活动。持续打造国际品牌赛事、品牌旅游节庆,大规模实施旅游广告投放,客源地实地促销和新媒体推介,加强旅游市场秩序整治,持续营造保山旅游良好氛围。

    推动全域旅游加快发展。以省级美丽县城和示范特色小镇建设评选为牵引,推进全域、全景、全业建设。腾冲市创建国家全域旅游示范区通过省级验收,高黎贡山旅游度假区评为省级旅游度假区。

    提升旅游景区建设品质。积极开展高A级旅游景区创建工作,结合历史文化名城打造,不断充实景区文化内涵、改善服务环境,促进文化产业与旅游业融合发展。和顺古镇启动了5A级旅游景区创建;青华海、滇西抗战纪念馆、国殇墓园、腾冲原乡栖花岭景区、北海湿地、龙陵松山、昌宁右甸河公园启动4A级旅游景区创建。

    出台了史上最强奖励政策。对成功创建国家5A级景区、国家4A级景区的,分别给予创建主体2000万元、500万元奖补;成功创建国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区的,奖补创建主体50万元;成功创建省级全域旅游示范区奖补20万元;成功创建国家3A级景区奖补10万元。

    保山是滇西旅游大环线的一个重要节点,是进入怒江州的必经之路,沿途资源丰富、风光秀丽、气候温润、温泉众多,保山正在以滇西旅游大环线规划为契机,以打造“世界高黎贡山·东方黄石公园”为目标,以美丽县城建设为重点,紧紧围绕 “山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的保山现代化大城市“三个发展定位”和工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化的“四化”建设要求,充分发挥“三江”(澜沧江、怒江、龙川江)、“两山”(怒山、高黎贡山)、“两个机场”(保山机场、腾冲机场)和大保高速、保腾高速、保沪高速、保施高速、昌保高速、腾猴高速、腾陇高速等公路优势,加快打造自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色旅游经典线“一圈一环一线”和“滇西旅游大环线”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部