欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸县:人大政协联合视察 助力保施高速公路建设

    2019-05-16 09:04 何广申

    本网讯  5月13日至14日,施甸县人大、县政协组织部分人大代表、政协委员、相关部门负责人对保施高速公路建设项目进行视察,为加快推进保施高速公路建设助力。

    5月13日,视察组一行从大官市连接点出发,沿保施高速公路建设路线,视察了小官市隧道、热水塘1号、2号、3号隧道、在建的大桥、主线路基、由旺立交连接线及二期尖山隧道等各个标段的建设进度,并对项目建设中的环境保障、土地征收、房屋拆迁及安置等情况进行了实地查看,听取了标段负责人的现场汇报。视察组对保施高速公路建设取得的成效给予充分肯定,对保施高速公路建设工作者及参建单位的辛勤付出给予高度评价。

    5月14日,实地查看后,视察组召开了保施高速公路建设工作联合视察座谈反馈会。会议听取了县人民政府的工作情况汇报,人大代表和政协委员积极发言,为加快推进保施高速建设建言献策。

    会议指出,县人大、政协联合开展视察工作,就是对重点工程建设的督促。大家既看到了成绩,也看到了问题。保施高速是建县以来最大单体项目,对施甸发展意义重大,应该写入施甸发展的史册,将极大助力施甸的社会、经济、文化、旅游等事业的发展。

    会议强调:一要正视问题。不要怕问题,要有迎难而上的信心与决心,要保持清醒的头脑,正视“压力大合力少、掌柜多小二少、要求多支持少、大树粗斧子小”等现象,着力破解“盲目乐观、忽视短板,失控漏管、风险众多,关注多、关心少”等问题。二要合力攻坚。人大代表、政协委员要共同发声、形成合力,达成共识,各单位部门要高度重视,紧密配合,合力攻坚高速公路建设工作中的困难问题。三要强力保障。就目前工作中存在的问题要迅速研究措施解决,可能出现的新的问题要提前研究部署,做好预防。要始终坚持“四抓一控一树”(即:抓质量、抓安全、抓进度、抓廉洁,控成本,树形象),全力建设品质工程、标杆工程、示范工程;坚持“一把尺子量到底”,严格依法按程序办事,对违法违规事件要坚决打击,弘扬正能量,为保施高速公路建设营造出越来越好的建设环境。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部