欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    荷花镇脱贫攻坚下真招 就业培训求发展

    2019-05-15 17:21 李启政

    本网讯 为进一步推进荷花镇贫困劳动力的技能扶贫工作,切实提升其技能水平和就业创业能力,加快增收脱贫步伐。荷花镇认真做好摸底调查工作,真正弄清贫困群众的就业意愿,以便有针对性地开展技能培训,多方牵线搭桥,开发就业岗位,以培训促就业,以就业促增收。近日,荷花镇联合腾冲市人社局举办2019年荷花镇贫困劳动力技能培训班,特邀梦都培训学校老师进行美容理论教育和实践指导,有77名贫困劳动力参加了培训。

    培训班上,梦都培训学校的王老师分别针对美容、美颜、化妆等知识和技术,授课方式采取理论授课、动手模拟、知识问答、技能比拼、实地指导、经验分享等多种教学形式进行,旨在通过培训让参训人员切实掌握一技之长,增强参训人员的就业创业意识和自身就业创业能力,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,增强贫困劳动力脱贫致富的信心和能力。

    培训结束后,参训群众纷纷表示,理论知识和现场指导很实用,不仅增加了见识,掌握了正确的专业技术,对早日脱贫致富充满了信心。肖庄社区群众李建萍说:“政府带给我们这次专业技术培训,有针对性地培训非常实用,非常及时,不仅学到了美容专业技术又掌握了就业技能”。授人以鱼不如授人以渔,肖庄社区支书尹以爱说,培训班为扎实推进脱贫攻坚工作,提升贫困劳动力生产实用技术,提高脱贫致富能力,确保贫困家庭实现至少“一户一人”就业,促进贫困户脱贫致富起到积极作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部